Pâte sablée
100 g de biscuits sablés (Thé de LU, sablés bretons, Tuc nature, Mc Vitie's…)
50 g de beurre mou gastronomique
20 g de sucre semoule
25 g de farine T55
1 càc d'eau minérale
20 g de sucre semoule
25 g de farine T55
1 càc d'eau minérale
Cheesecake
750 g de fromage frais (idéalement du Philadelphia cream cheese, sinon du Saint Môret ou du Kiri)
220 g de sucre semoule
220 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
90 g de blancs d'œufs
90 g de blancs d'œufs
100 g de jaunes d'œufs
12 g de farine
125 g de crème fraîche à 30 %
125 g de crème fraîche à 30 %
Coulis de fruits rouges
70 g de coulis de fruits rouges
14 g de sucre semoule
2 g de jus de citron
Crème de fromage
4 Kiri
1 gousse de vanille
150 g de crème liquide à 30 % froide
20 g de sucre glace
Méthode
Pâte sablée
- Mettez tous les ingrédients dans un robot Kenwood (ou KitchenAid) et battez à l'aide du batteur K vitesse 1 ou 2 pour obtenir une pâte homogène.
- Sur la plaque du four, étalez la pâte à l'intérieur de votre cercle sur du papier sulfurisé.
Cheesecake
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lissez le fromage frais.
- Il est important de bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédients.
- Ajoutez donc le sucre, la vanille, la farine, les œufs entiers, et enfin la crème liquide.
- Huilez ou beurrez l'intérieur du cercle.
- Versez la préparation sur la pâte sablée.
- Enfournez 30 à 35 min.
- Éteignez ensuite le four et laissez le cheesecake à l'intérieur pendant 30 min.
- Laissez refroidir avant de démouler et laissez le cheesecake une nuit ou plus au réfrigérateur.
Coulis de fruits rouges
- Mixez les fruits, le sucre et le jus de citron et chinoisez pour enlever les pépins.
Crème de fromage
- Lissez les Kiri et ajoutez les graines de vanille.
- Fouettez le crème liquide en chantilly bien ferme et ajoutez le sucre glace.
- Mélangez délicatement aux Kiri vanillés.
- Pochez à la douille cannelée sur le cheesecake et versez du coulis.