Ingrédients pour 8 personnes
8 pommes golden moyennes
400 g de sucre semoule
3 gousses de vanille
Gelée de champagne
600 g de champagne
6 càs de sucre
200 g d'eau minérale
8 feuilles de gélatine
Méthode
Pommes caramélisées et vanille
- Pelez les pommes et coupez-les en cubes.
- Faites un caramel brun à sec, ajoutez les pommes et les gousses égrainées.
- Les pommes vont cracher leur jus, faites les cuire 15 - 20 min.
- Égouttez les pommes en récupérant le jus de cuisson et réservez.
Gelée de champagne
- Hydratez la gélatine dans de l'eau bien froide.
- Faites bouillir le sucre et l'eau pendant à 104°C.
- Ajoutez la gélatine égouttée dans le sirop, puis le champagne.
Mettez l'équivalent de deux grosses cuillères à soupe de pommes dans chaque verrine et recouvrez de gelée encore chaude. Réfrigérez au moins 4h. Servez en ajoutant du jus de cuisson à température.