Ingrédients pour 10 à 12 muffins
Muffins
260 g de farine T45
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
20 cl de lait entier tiède
2 gros œufs
120 g de sucre en poudre
125 g de beurre gastronomique fondu
Qs parfum(s) choisi(s)
Méthode
Muffins
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
- Blanchissez séparément les œufs et le sucre puis ajoutez le beurre.
- Versez dans la farine en mélangeant délicatement puis ajoutez le lait tiède peu à peu.
- Ajoutez le parfum.
- Versez au 3/4 dans les moules en papier et faites cuire 20 min. Les muffins doivent être bien dorés et gonflés.
- Mangez tiède (ou froid).