Ingrédients pour 12 canelés
Canelés au chocolat
37 cl de lait entier
14 cl de crème liquide à 30%
30 g de beurre gastronomique
75 g de chocolat noir à 85 %
260 g de sucre semoule
110 g de farine T45
2 gros œufs
3 cl de rhum
Méthode
Canelés au chocolat
- Faites bouillir le lait, la crème et le beurre dans une casserole puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez au fouet.
- Mélangez le sucre et la farine, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
- Mélangez le sucre et la farine, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
- Laissez reposer 24 h au frais.
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le rhum et incorporez ce mélange à la préparation chocolatée.
- Beurrez douze moules à cannelé une première fois avec du beurre fondu et mettez au frais. Renouvelez l’opération dès que le beurre a pris.
- Versez la pâte dans les moules aux trois quarts et glissez-les au four. Faites cuire 20 à 25 min.
- Laissez reposer les canelés 5 min, puis démoulez-les.
- Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le rhum et incorporez ce mélange à la préparation chocolatée.
- Beurrez douze moules à cannelé une première fois avec du beurre fondu et mettez au frais. Renouvelez l’opération dès que le beurre a pris.
- Versez la pâte dans les moules aux trois quarts et glissez-les au four. Faites cuire 20 à 25 min.
- Laissez reposer les canelés 5 min, puis démoulez-les.