mercredi 22 août 2012

Canelés au chocolat

En feuilletant un magazine, je suis tombé sur cette recette de canelés au chocolat. Ça change de la recette classique...

Ingrédients pour 12 canelés

Canelés au chocolat  
37 cl de lait entier
14 cl de crème liquide à 30%
30 g de beurre gastronomique
75 g de chocolat noir à 85 %
260 g de sucre semoule
110 g de farine T45
2 gros œufs
3 cl de rhum

Méthode

Canelés au chocolat 
- Faites bouillir le lait, la crème et le beurre dans une casserole puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez au fouet.
- Mélangez le sucre et la farine, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
- Laissez reposer 24 h au frais.
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le rhum et incorporez ce mélange à la préparation chocolatée.
- Beurrez douze moules à cannelé une première fois avec du beurre fondu et mettez au frais. Renouvelez l’opération dès que le beurre a pris.
- Versez la pâte dans les moules aux trois quarts et glissez-les au four. Faites cuire 20 à 25 min.
- Laissez reposer les canelés 5 min, puis démoulez-les.