Ingrédients pour 24 madeleines
Madeleines
125 g de farine T45
150 g d'œufs entiers
140 g de sucre
135 g de beurre gastronomique fondu
tiède
50 g de lait demi-écrémé
5 g de levure chimique
2 cuillères à café de miel liquide
1 cuillère à café rase de fleur de
sel
2 cuillères à café de zestes de
citron vert
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d'huile
d'arachide
3 gouttes d'extrait d'amande amère
Méthode
Madeleines
- Faites fondre le beurre puis
laissez-le tiédir.
- Battez ensemble les œufs, le
sucre, les zestes, la fleur de sel, le miel et les graines de vanille jusqu'à
ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'huile, l'extrait
d'amande amère, la farine tamisée avec la levure et mélangez juste assez pour
incorporer la farine.
- Ajoutez le beurre fondu tiédi
puis mélangez.
- Ajoutez le lait et mélangez.
- Déposez du film étirable à-même
la pâte et laissez reposer au moins 4 h au réfrigérateur.
- Beurrez vos moules à madeleines,
même en silicone.
- Remplir les moules au 3/4 puis
réservez au frais le temps du préchauffage à 160°C.
- Faites cuire pendant 10 à 12
minutes et démoulez immédiatement sur une grille.