Une de mes recettes préférées. Je trouve toujours les moelleux des restaurants (quand ils sont vraiment faits maison) trop écœurants, trop sucrés ou trop cuits. Après plusieurs essais, j'ai trouvé MA recette. Deux petites indications: pour les œufs, pour arriver aux 210 g si ça dépasse, retirez du blanc, pas du jaune. Si vous n'avez pas la patience d'attendre que la pâte durcisse, réduisez le temps de cuisson. Le petit plus, ajoutez une framboise à l'intérieur...
Ingrédients pour 10 à 12 moelleux
Moelleux au chocolat noir
125 g de chocolat de couverture noir à 70% Lindt
125 g de beurre gastronomique
145 g de sucre semoule
210 g d’œufs entiers
55 g de farine T45
Qs framboises
Méthode
Moelleux au chocolat noir
- Au bain-maire, faites fondre le chocolat et le beurre à 45°C.
- Mélangez le sucre et les œufs, puis ajoutez au chocolat et bien mélanger.
- Ajoutez la farine tamisée.
- Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte durcisse (2 à 4 heures).
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dressez à la poche dans des moules en silicone, enfoncez une framboise et faites cuire à la demande 7 à 8 min.
- Attendez 15 min avant de les démouler et de déguster.
Découvrez ma passion pour l'art des entremets et des desserts. Vous trouverez ici mes fiches recettes détaillées avec mes astuces, mes préférences produits, des liens vers des produits spécifiques, tout cela accompagné de photos prises dans l'intimité de ma cuisine. A base d'ingrédients simples mais de qualité, vos gâteaux seront toujours une réussite et sauront ravir le palet des petits comme des grands. Bonne découverte... et à vos fouets!!!