jeudi 2 février 2012

Pâte à crêpe

Les crêpes... rien du plus facile et de plus adaptable aux goûts de chacun. Vous pourrez les parfumer au rhum, à la vanille, à la fleur d'oranger, aux zestes de citrons... Petite astuce en plus, lorsque vous les cuisez, saupoudrez chaque crêpe d'un peu de sucre ou de sucre glace.

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes

Pâte à crêpe
250 g de farine T45
2 càs de sucre
une pincée de sel
4 œufs
50 g de beurre gastronomique fondu
50 cl de lait entier
10 cl d'eau minérale
Parfum

Méthode

Pâte à crêpe
- Tamiser ensemble la farine, le sucre et le sel.
- Faites un trou au milieu, ajoutez les œufs et mélangez.
- Ajoutez le lait et l'eau petit à petit.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Ajoutez le parfum de votre choix et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.