mardi 14 août 2012

Muffins

Les muffins, on peut en faire ce qu'on veut. Voici une recette de base dans laquelle vous pouvez ajouter ce que vous voulez. Des myrtilles, des framboises, des pépites de chocolat, des graines de vanille, de la pâte de pistache... L'important, c'est de les faire cuire dans un moule en papier pour une meilleure conservation.

Ingrédients pour 10 à 12 muffins

Muffins
260 g de farine T45
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
20 cl de lait entier tiède
2 gros œufs
120 g de sucre en poudre
125 g de beurre gastronomique fondu
Qs parfum(s) choisi(s)

Méthode

Muffins
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
- Blanchissez séparément les œufs et le sucre puis ajoutez le beurre.
- Versez dans la farine en mélangeant délicatement puis ajoutez le lait tiède peu à peu.
- Ajoutez le parfum.
- Versez au 3/4 dans les moules en papier et faites cuire 20 min. Les muffins doivent être bien dorés et gonflés.
- Mangez tiède (ou froid).