Il me restait un peu de chocolat blanc Ivoire Valrhona, alors j'ai décidé de faire une belle mousse au chocolat blanc. La recette est très rapide à réaliser. J'ai rajouté de la poudre de vanille sur le dessus pour le goût.
Ingrédients pour 6 verrines
Mousse au chocolat blanc
300 g de chocolat blanc à 35 %
1.5 feuilles de gélatine (3 g)
utilisez 3.5 feuilles pour un entremet
242 g de lait entier
1 gousse de vanille
314 g de crème liquide froide à 30 %
Méthode
Mousse au chocolat blanc
- Hydratez la gélatine dans de l'eau bien froide.
- Faites infuser la gousse égrainée dans le lait bouillant 45 min à 1 heure.
- Réchauffer le lait avec la gélatine égouttée sans faire bouillir et versez le sur le chocolat. Mélangez-bien puis mixez.
- Montez la crème en chantilly pas trop ferme et mélangez bien avec le chocolat.