vendredi 23 août 2013

Mousse au chocolat blanc

Il me restait un peu de chocolat blanc Ivoire Valrhona, alors j'ai décidé de faire une belle mousse au chocolat blanc. La recette est très rapide à réaliser. J'ai rajouté de la poudre de vanille sur le dessus pour le goût.

Ingrédients pour 6 verrines

Mousse au chocolat blanc
300 g de chocolat blanc à 35 % 
1.5 feuilles de gélatine (3 g) 
utilisez 3.5 feuilles pour un entremet
242 g de lait entier
1 gousse de vanille
314 g de crème liquide froide à 30 %

Méthode 

Mousse au chocolat blanc
- Hydratez la gélatine dans de l'eau bien froide.
- Faites infuser la gousse égrainée dans le lait bouillant 45 min à 1 heure.
- Réchauffer le lait avec la gélatine égouttée sans faire bouillir et versez le sur le chocolat. Mélangez-bien puis mixez.
- Montez la crème en chantilly pas trop ferme et mélangez bien avec le chocolat.